2016年12月09日

331 Cafe

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今日は名古屋まで331 Cafeのコーヒーを飲みに来ています。このコーヒー、とても美味しいのですが、残念ながら一般には公開されていません。

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実はこのコーヒーを淹れてくれたのは、Misocaの豊吉さん。豊吉さんはコーヒーにかなりの拘りがあるということで、照れながらも実演しつつ色々と教えてもらいました。ミキサー式のミルと、カッティング式のミルの違い、紙のフィルター、金属のフィルター、布のフィルターの違いなど。拘り具合は、こちらの豊吉さんのBlogで是非ご堪能下さい。

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実は331 CafeはMisocaオフィス(+弥生の名古屋営業所)にあるコミュニティースペース(休憩スペース)。331 Cafeについては、Misocaのインターン、長谷川さんがレポートしていますので、是非こちらをご覧下さい。


一般には公開されていないものの、優しい豊吉さんであればお願いすればきっと331 Cafeで美味しいコーヒーを淹れてくれるはず。Misocaや弥生に興味がある方は是非一度遊びにいらしてください。

あ、肝心なことを忘れていました。なぜ331かって? 本ブログを読んで頂いている方はご記憶と思いますが、こちら! 弥生とMisocaにとってのマジックナンバー、それが"331"です。
posted by 岡本浩一郎 at 17:47 | TrackBack(0) | 弥生